Что искали иркутяне 1 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Мелания Трамп

Потенциальная первая леди США 46-летняя Мелания Трамп оказалась в центре скандала в воскресенье 31 июля, когда на обложке популярного издания «New York Post» появились ее откровенные фото двадцатилетней давности. Снимки сделаны в 1996 году для французского мужского журнала «Max», когда Мелания еще носила фамилию Кнаусс и была успешной моделью.

«Мне известно о существовании этих фотографий Мелании, они были сделаны 20 лет назад для одного из европейских изданий. Снимки очень модные и стильные, я их вполне одобряю», — прокомментировал ситуацию муж Мелании кандидат в президенты США Дональд Трамп. Интернет-сообщество не одобрило публикацию таблоида. Большинство американских интернет-пользователей сошлись во мнении, что Мелания Трамп не сделала ничего плохого, снявшись обнаженной для мужского журнала.

2. Джихад

Запрещенная на территории РФ террористическая организация «Исламское государство» в воскресенье, 31 июля, разместила на YouTube 9-минутный ролик, в котором объявила джихад России. На видео мужчина в маске, находящийся за рулем машины посреди пустыни, заявляет, что сторонники группировки придут в Россию «убивать россиян в их домах», а также призывает «братьев» начать «священную войну».

1 августа Кремль ответил на угрозы террористов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобные заявления боевиков не способны повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом, которая будет продолжаться на всех направлениях.

3. Ксения Алферова

42-летняя актриса Ксения Алферова накануне опубликовала в Instagram свои пляжные фото в бикини. Увидев снимки, поклонники высоко оценили фигуру актрисы и сравнили ее с голливудской звездой Дженнифер Энистон, которая в свои 47 также находится в прекрасной спортивной форме.

4. Ильин день

2 августа православные отмечают День памяти пророка Илии, который в народе называют Ильин день. Это один из самых крупных праздников в годовом цикле верующих, с ним также связано множество народных традиций и примет. Праздник начинался уже накануне вечером, когда в домах начинали печь обрядовое печенье. В этот день была запрещена любая работа, так как подобное поведение могло вызвать гнев у грозного святого и принести неудачу. Ильин день в народном календаре  стоит на границе лета и осени. Именно с этого дня появляются первые приметы увядания в природе.

5. День ВДВ

День ВДВ – профессиональный праздник военнослужащих воздушно-десантных войск, который традиционно отмечается 2 августа. Именно в этот день в 1930 году на учениях под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. В этот день по всей стране традиционно проходят памятные и праздничные мероприятия, устраиваются показательные выступления воинов-десантников и парашютистов, встречи с ветеранами ВДВ. Не обходится и без народных гуляний, символом которых уже давно стало купание в городских фонтанах.

ИА «ИркСиб», фото с сайта saroblnews.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции