Все движимое имущество Иняза опечатано – ИГУ

Общество
Шрифт

Весь ценный библиотечный фонд остался в здании университета.

Инвентаризационная комиссия МГЛУ при участии представителей ИГУ опечатала все движимое имущество из аудиторий, лабораторий и кафедр ЕаЛИ МГЛУ, кроме кабинетов администрации и бухгалтерии, сообщает пресс-служба иркутского госуниверситета. Комиссия провела перепись, фотофиксацию и опечатала все кабинеты. Библиотеку, содержащую особо ценные книги, также опечатали. Ни одна книга, по информации пресс-службы ИГУ, не покинула стены фондов.

Напомним, 20 июля на территории вуза заметили микроавтобус, в который грузили дорогостоящее оборудование – компьютеры и проекторы. На вопросы кто и куда забирает имущество, грузчики не отвечали. Когда журналисты предали происходящее огласке, машину загнали вглубь территории, а аппаратуру вернули в стены университета.

27 июля работники вуза снова забили тревогу. На территории появился грузовик, в который рабочие грузили холодильники для напитков и тренажеры. Тогда сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Леонид Альков на своей странице в facebook пояснил, что тревога ложная и из Иняза вывозят имущество арендаторов.

ИА «ИркСиб», фото с сайта usgg.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции