Сквер «Верблюжонок» появится в Иркутске

Общество
Шрифт

Зеленую фигурку животного установят в память об истории.

Благоустройство нового сквера на пересечении улиц Тимирязева и Карла Либкнехта уже завершается. Участок вымостили плиткой, установили там лавочки, урны и посадили цветы. В ближайшее время в центре зоны отдыха появится необычная малая архитектурная форма - верблюжонок.

«Местная жительница рассказала, что когда-то на этом месте был постоялый двор, на который прибывали караваны с верблюдами. Архитекторы решили отметить этот интересный исторический момент. Это будет каркасная фигура с зелеными насаждениями», - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе администрации Иркутска.

Кроме этого, во дворе дома проведено благоустройство, заасфальтирован внутриквартальный проезд. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников дал поручение профильным комитетам установить в текущем году ограждение на газонах и крытые контейнерные площадки для мусора.

«В этом доме у нас живет очень много людей старшего поколения. Они обратились с просьбой организовать еще одну рекреационную зону вокруг их дома, тем более что территория позволяет. Специалисты разработают проект и в следующем году уже можно приступать к работам», - отметил глава города.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции