Свадьбу братчанки в интернете увидит весь мир

Общество
Шрифт

Влюбленные решили запустить трансляцию, чтобы сэкономить на приезде друзей из Братска в Москву.

6 августа в 17:30 по иркутскому времени в Подмосковье начнется диджитал-свадьба Алексея Иванова и Юлии Яковлевой, которые познакомились на Байкале. Бракосочетание будет транслироваться на специальном сайте, где уже сейчас можно узнать историю пары, а также подарить им открытку, сделать подарок или посмотреть фильм «Мне бы в небо».

«Мы придумали свадебный хэштег, написали его на свадебном торте, запланировали прямую трансляцию из ЗАГСа в Фейсбук. Для диджитальности не хватало частички краудфандинга и чуточки ингейджмента. Так и появился этот свадебный сайт», - пишут ребята на своем сайте.

Креативная идея к будущим молодоженам пришла из соображений экономии. Братчанка Юлия Яковлева позаботилась о друзьях-земляках, которые разорятся на билетах в Москву, желая посетить свадебное торжество.

«У нас не было мысли сделать что-то оригинальное, но было желание сделать онлайн-трансляцию свадьбы для всех друзей и родственников, кто не смог приехать. Билеты из Братска в Москву в августе стоят немыслимых денег!рассказала невеста ТК «Город». - Благо, организовать видеотрансляцию сейчас можно с помощью пары касаний смартфона (нужно только запустить режим «лайв» в Фейсбуке)».

По информации медиахолдинга, сайт диджитал-свадьбы посетили уже более 4000 человек из 30 стран мира.

ИА "ИркСиб", фото со страницы Алексея Иванова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции