Что искали иркутяне 4 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Петиция об отставке Медведева

Почти 130 тысяч человек подписали петицию об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева. Такой народной реакции давно можно было ожидать, ведь за этот год председатель правительства произнес ни одну компрометирующую «крылатую» фразу: «Денег нет, но вы держитесь там, счастья, здоровья», «Энергичный учитель всегда найдет возможность подзаработать». Собственно, об этом и говорят авторы петиции: «Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета министров».

В Кремле сообщили, что еще не видели петицию, но считают, что на нее необязательно реагировать. «Мы еще не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

2. Премьера фильма Отряд самоубийц

Премьера блокбастера с супергероями «DC Comics» прошла в России 4 августа. Большинство зрителей остались в восторге от юморного и драйвового фильма, однако критики оценили его не очень высоко. Некоторые предполагают, что главных специалистов скупил «Marvel Comics», успешно конкурирующий с DC в супергеройских историях. Однако удостовериться в качестве «самой ожидаемой премьеры лета» все-таки стоит самим, хотя бы ради актерского состава – Джаред Летто, Уилл Смит и топ-модель Кара Делевинь.

3. ДТП на объездной Ново-Ленино

Subaru Forester, Honda Accord и Land Cruiser столкнулись 3 августа около 13.00 на объездной дороге микрорайона Ново-Ленино в Иркутске. По предварительной информации ГИБДД, сначала по касательной столкнулись Subaru и Honda, в результате чего последняя вылетела на встречную полосу и врезалась в проезжавший мимо Land Cruiser, а Subaru слетел в кювет. Из-за аварии на дороге образовалась огромная пробка.

4. Матч Барселона – Лестер

Товарищеская встреча в рамках Международного кубка чемпионов, прошедшая 3 августа в Стокгольме, завершилась со счетом 4:2 в пользу «Барселоны». Примечательно, что дубль за «Лестер» оформил экс-игрок московского ЦСКА Ахмед Муса, который с нынешнего сезона будет играть в АПЛ. Во время игры произошёл забавный случай. Местный фанат Лионеля Месси прыгнул с трёхметровой высоты прямо к ногам аргентинца, который заходил в подтрибунное помещение. Таким образом, болельщик хотел лично поприветствовать форварда у себя на родине, но охранник выдающегося футболиста быстро отреагировал и отодвинул его от кумира.

5. ДТП под Новосибирском с участием фуры

3 августа на 71-м км трассы «М-53» произошло столкновение автомобилей «МАЗ», «Тойота», «Скания», «Камаз» и «Вольво». От полученных травм на месте скончались жители Ангарска - три пассажира «Тойоты Вокси» (две женщины и мужчина). 34-летний водитель и еще один пассажир данного автомобиля, а также водители автомобилей «МАЗ» и «Скания» госпитализированы. Очевидцы сообщают, что от удара «Тойота» оказалась зажата между двумя фурами.

ИА "ИркСиб", фото niklife.com.ua.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции