Ледовую переправу на Ольхон закрыли

Общество
Шрифт

 

С 24 марта зимнюю дорогу, соединяющую остров и материк, можно официально считать закрытой. Соответствующий акт подписан при участии представителей Усть-Ордынского филиала дорожной службы Иркутской области, сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, ГИБДД и представителей администрации Ольхонского района.

 

Евгения Щукина, ведущий специалист-эксперт отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС РФ по Иркутской области:

 

- Сегодня крупнейшая ледовая переправа «Куркут – Иркутская губа» была обследована комиссией, принято решение о ее закрытии. На одном из участков трассы наблюдаются изменения льда: он имеет игольчатую структуру, что свидетельствует о снижении прочности. Кроме того, на его поверхности образовались промоины. С обеих сторон переправы выставлены знаки, запрещающие выезд на лед, а также проводится перекрытие подъездных путей.

 

Несмотря на то, что официально ледовая переправа закрывается, местные жители, как правило, продолжают передвигать по льду. Порой это приводит к несчастным случаям. 

 

Анатолий Брагин, первый заместитель мэра Ольхонского района:

 

- Конечно, желательно, чтобы жители и гости Ольхона не пользовались автомобилями для переправления на остров, а дождались запуска воздушной подушки. Она начнет курсировать в начале апреля.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции