Журналисты Усолья-Сибирского потеряли заключенного Евгения Кустоса

Общество
Шрифт

Экс-мэр, по словам ГУФСИН, отбывает наказание на прежнем месте.

5 июля журналисты портала usolie-citi.ru опубликовали новостной видео-выпуск, в котором сообщили, что экс-мэр Усолья-Сибирского "потерялся" на этапе из одной колонии в другую. «По неподтвержденным данным, Евгений Кустос оказался на свободе, - говорит диктор. – Во время этапа из Иркутской колонии в Новосибирскую колонию он пропал и до места назначения не доехал. Где сейчас находится Евгений Кустос, неизвестно. Активная продажа собственности, принадлежащей клану Кустос в нашем городе, говорит о многом. Сотрудники правоохранительных органов от комментариев отказываются и заявляют, что Кустос отбывает наказание в исправительном учреждении. А вот как комментируют сотрудники колонии, где он отбывал наказание: "На сегодняшний день Евгения Кустоса на территории колонии нет. До места последующего заключения он не доехал"».

В пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области «ИркСибу» категорически опровергли информацию о пропаже Кустоса. «Осужденного никуда не этапировали, он отбывает срок в исправительной колонии на территории Иркутской области. Вызывает сомнение комментарий «эксперта» в сюжете – сотрудники исправительной системы даже не используют подобные выражения», - пояснили в ведомстве.

Дозвониться до журналистов портала, которые готовили сюжет, «ИркСибу» не удалось, а значащееся во вкладке «Руководители проекта» лицо пояснило, что «ничего сказать не могу, видео там другие же готовят». 

Экс-мэр Усолья-Сибирского Евгений Кустос с 2012 года отбывает восьмилетний срок в исправительной колонии по ряду статей.

ИА «ИркСиб», фото ИА "БайкалИнфо".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции