Что искали иркутяне 8 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Олимпиада

По итогам трех дней в копилке олимпийской сборной России 9 медалей: 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. По количеству наград наша страна  делит 4 место с Италией. В медальном зачете мы все также на 7-м месте. Лидеры – Китай, Австрия и США.

Всего в Рио-де-Жанейро выступает 271 российский спортсмен, почти всех наших легкоатлетов от соревнований отстранили.

Олимпийские игры-2016 начались в Рио-де-Жанейро 5 августа и продлятся до 21 августа.

2. Олимпиада волейбол

Волейболисты сборной России с победы над сборной Кубы стартовали в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро. Первый матч подопечные Владимира Алекно провели 8 августа, встреча завершилась победой российской сборной со счетом 3:1.

Следующим соперником россиян на Олимпийских играх станет сборная Аргентины, в стартовом туре обыгравшая команду Ирана. Помимо наших, кубинских и иранских волейболистов, в группу «В» входят представители Польши, Аргентины и Египта. В следующий этап турнира выходят по четыре лучшие команды каждой из двух групп. В 1/4 финала победители групп встретятся с командами, занявшими четвертые строчки в противоположной группе. Две другие пары определятся путем жеребьевки.

3. Майкл Фелпс

Американский пловец Майкл Фелпс 7 августа завоевал золото в эстафете 4×100 метров вольным стилем на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и стал 19-кратным олимпийским чемпионом. Фелпс является самым титулованным спортсменом в истории Олимпиад. Всего на счету американца 23 медали Олимпийских игр.

После победы многие обратили внимание на странные красные следы на спине Фелпса. Как оказалось, спортсмен использует лечебные вакуумные банки для восстановления после нагрузок. Пользователей соцсетей позабавило его фото из медштаба во время процедуры.

4. Олимпиада гандбол

Женская сборная России по гандболу одержала свою вторую победу в рамках Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 8 августа подопечные Евгения Трефилова в тяжёлом матче обыграли сборную Франции – 26:25 (15:10). Благодаря этой победе россиянки набрали 4 очка и делят первое место в группе «В» с командой Швеции. В стартовом матче на ОИ-2016 россиянки обыграли команду Южной Кореи со счётом 30:25.

Российская сборная по гандболу на групповой стадии олимпийского турнира выступает в одной группе с командами Южной Кореи, Франции, Аргентины, Швеции и Нидерландов. Следующими соперницами сборной России станет сборная Швеции, встреча с ней состоится 10 августа. 12-го наши сразятся с Аргентиной, 14-го – с Нидерландами.

5. Туяна Дашидоржиева стрельба из лука

Женская сборная России по стрельбе из лука, за которую выступали Туяна Дашидоржиева из Забайкальского края, Инна Степанова из Бурятии и Ксения Перова, завоевала серебро в командных соревнованиях на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 7 августа 2016 года. Как сообщает сайт Олимпийского комитета, это наивысшее достижение для российских лучников на Олимпиадах (без учета СССР).

ИА "ИркСиб", фото www.dvhab.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции