Что искали иркутяне 10 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Олимпиада
За пять дней Олимпийских игр сборная России завоевала15 медалей: 4 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых. В общем зачете наша страна занимает пятое место, пропустив вперед США, Китай, Японию и Венгрию. Больше всего золотых медалей у сборной Соединенных штатов – 10, по информации на утро 11 августа.

Олимпийские игры-2016 начались 5 августа и продлятся до 21 августа. Всего в Рио-де-Жанейро выступает 271 российский спортсмен, почти всех легкоатлетов от соревнований отстранили из-за подозрений в употреблении допинга.

2. Такси Иркутск
10 августа в Иркутске бушевала непогода и не все водители такси решились выйти на маршрут, из-за чего ожидание машины во всех городских службах такси сильно увеличилось. Кроме того, на время ожидания повлияло затрудненное движение и обычное при плохих погодных условиях обилие аварий.

Дожди в Иркутске, по прогнозам синоптиков, продлятся еще как минимум три дня.

3. Майкл Фелпс
Американский пловец Майкл Фелпс стал 21-кратным олимпийским чемпионом после победы сборной США в кролевой эстафете 4 по 200 метров на Играх в Рио. Американские пловцы (Конор Дуайер, Тоунли Хаас, Райан Лохте и Фелпс) финишировали первыми, второе место заняли представители Великобритании, а «бронзу» завоевали японцы. Российская команда в составе Данилы Изотова, Александра Красных, Никиты Лобинцева и Михаила Довгалюка показала пятый результат.

Олимпиада в Рио станет последней для 31-летнего Майкла Фелпса. Покинуть большой спорт он собирался еще после Игр в Лондоне в 2012 году, однако вернулся к соревнованиям в апреле 2014 года.

4. Олимпиада спортивная гимнастика
Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала «серебро» в командном многоборье на Олимпиаде в Рио. Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян и Мария Пасека уступили только сборной США. «Бронза» досталась гимнасткам из Китая.

5. Эрнст Неизвестный
9 августа в США в возрасте 91 года скончался скульптор Эрнст Неизвестный. Об этом журналистам сообщил его близкий друг Джефф Плюмес. По его словам, которые приводит ТАСС, смерть произошла в больнице, куда Неизвестного доставили 7 августа с сильными болями в желудке. Место и время похорон пока не определены.

Эрнст Неизвестный родился в Свердловске в 1925 году. Во время Великой Отечественной войны был тяжело ранен в бою, ошибочно признан погибшим и «посмертно» награжден орденом Красной Звезды. С 1955 до 1976 год скульптор был членом Союза художников СССР, подвергался резкой критике со стороны Никиты Хрущева. В 1976 году эмигрировал в Швейцарию, а затем в США. Наиболее известные работы - «Прометей» в Артеке, «Цветок лотоса» на Асуанской плотине в Египте, статуэтка ТЭФИ, монументальная «Маска скорби» в Магадане, посвященная жертвам политических репрессий.

ИА «ИркСиб», фото rma.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции