За несколько дней в Иркутске выпало более 200% месячной нормы осадков

Общество
Шрифт

Администрация считает, что город справляется с катаклизмом.

На четвертые сутки дождь в Иркутске прекратился. Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на Гидрометцентр, с 9 августа в городе выпало более 200% от месячной нормы осадков. По мнению представителей администрации, городские власти и службы с последствиями ливней справились.

«Работа идет, ликвидируем последствия природных катаклизмов, «…». Считаю, что город отработал качественно, - написала исполняющая обязанности руководителя комитета по управлению Свердловским округом администрации Иркутска Светлана Колотовкина на своей странице в facebook. - Но некоторых ситуаций могло и не быть. Юбилейный, разлитие озера. Причина - буйная гидростроительная деятельность собственника стоянки, самовольная, естественно».

Отметим, что за время циклона подтопленными оказались детский сад № 122 в Ново-Ленино, библиотека им. Молчанова-Сибирского, а также гаражи, подвалы и подъезды домов. В зоне риска находятся поселки на Иркуте - Селиваниха, Мельниково и Горького, из некоторых эвакуировали жителей. В городе введён режим повышенной готовности.

В данный момент последствия ливня и сильного ветра устраняют порядка 110 единиц техники и более 250 человек. На полную ликвидацию последствий понадобится около двух недель. Жителям в случае угрозы подтопления рекомендовано незамедлительно обращаться по телефонам «Единой дежурно-диспетчерской службы города Иркутска»: (3952) 520-112, 506-420, 506-430.

ИА «ИркСиб», фото с группы «Подслушано Иркутск»  "ВКонтакте".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции