Что искали иркутяне 15 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. Матч волейбол женщины Россия – Бразилия

Волейболистки сборной России проиграли сборной Бразилии в заключительном, пятом, матче группового этапа олимпийского турнира в Рио, который состоялся 15 августа. Таким образом, сборная Бразилии, одержавшая все пять побед, завершает групповой турнир на первом месте. Подопечные Юрия Маричева в 1/4 финала выходят со второго места в группе. Путевку в полуфинал волейболистки сборной России разыграют со сборной Сербии.

2. Олимпиада медальный зачёт

Сборная России по итогам девятого дня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро поднялась с шестой на четвёртую строчку в неофициальном медальном зачёте. Лидирует по-прежнему сборная США (26-22-24).

15 августа было разыграно 22 комплекта наград. Сборная России пополнила свою копилку тремя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Всего у наших команд 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых наград.

3. Синхронное плавание Олимпиада

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина показали лучший результат в квалификации и пробились в финал соревнований по синхронному плаванию на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. На втором месте представительницы Китая, на третьем – Японии. Финальные соревнования состоятся 16 августа.

4. Усэйн Болт

Ямаец Усэйн Болт на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро занял первое место в беге на 100 метров и стал семикратным олимпийским чемпионом. Спринтер преодолел дистанцию за 9,80 секунды. Он уже заявил, что это его последняя Олимпиада, так как он намерен завершить карьеру. Второе место занял американец Джастин Гатлин (9,89), «бронза» досталась канадцу Андре де Грассе (9,91). Легкоатлеты России, которых отстранили от летних Игр-2016, в соревнованиях не участвовали.

5. Роман Власов

Российский борец Роман Власов завоевал золотую медаль в весе до 75 килограммов, став двукратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе. В интервью телеканалу «Матч-ТВ» спортсмен пожаловался на отвратительное судейство в полуфинальном поединке. Мало того, что соперник его придушил и он потерял сознание, а хорвата Божо Старчевича никак не наказали, так еще и счет был занижен на 2 балла. По мнению Власова, такое отношение только к русским спортсменам.

Свою победу борец посвятил Александру Карелину.

ИА «ИркСиб», фото www.vestikavkaza.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции