Что искали иркутяне 16 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. Евгений Тищенко золото

Российский боксер Евгений Тищенко, выигравший золото Олимпиады-2016 в весовой категории до 91 кг, попал под критику публики. В финале россиянин встречался с представителем Казахстана Василием Левитом. По окончании поединка и присуждении победы Тищенко с трибун начал раздаваться свист в адрес российского боксера. «Мне печально, что так отнеслись ко мне зрители», - отметил спортсмен. По его мнению, победа присуждена справедливо.

2. Роман Аношкин бронза

Байдарочник Роман Аношкин завоевал бронзу на Играх в Рио-де-Жанейро, став первым россиянином за 44 года, кто смог выиграть олимпийскую медаль на дистанции 1000 метров. В финальном заплыве спортсмен уступил испанцу Маркусу Вальцу и чеху Йозефу Досталу. Занять первое место Аношкину, по его словам, помешала техническая сторона, так как во время подготовки он больше думал о том, что его могут не допустить до Игр.

3. Синхронное плавание Олимпиада 2016

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золото на Играх в Рио. Это 12 золотая медаль в копилке сборной России. Девушки стали четырёхкратными олимпийскими чемпионками. На втором и третьем месте, как и в квалификационном туре, они оставили Китай и Японию.

4. Давит Чакветадзе золото

15 августа российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе стал олимпийским чемпионом Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 85 кг, принеся сборной России 10-ю золотую медаль. В финальной схватке 23-летний спортсмен победил украинца Жана Беленюка.

Бронзовые награды завоевали белорус Давид Гамзатов и немец Денис Кудла.

Эта медаль стала второй золотой для сборной России в греко-римской борьбе, ранее Роман Власов стал чемпионом Олимпийских игр в весовой категории до 75 килограммов.

5. Жан Беленюк

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов после поражения в финале украинского борца Жана Беленюка написал в своем Facebook, что Россия «украла заслуженное «золото» Олимпиады». Тренер резерва команды по греко-римской борьбе Федерации спортивной борьбы РФ Тагер Салахетдинов заявил в ответ, что победа россиянина была уверенной, и назвал высказывание министра спорта Украины блефом.

Сам спортсмен заявил СМИ, что в его поражении в первую очередь сыграло роль российское лобби. Беленюк отметил, что когда он лидировал в счёте, его поставили в партер (борьба в положении лёжа). Киев намерен подать апелляцию. Украинские журналисты посоветовали спортсмену сменить гражданство, чтобы получить лучшие условия для подготовки.

Отметим, что счет финального поединка был 9:2.

ИА «ИркСиб», фото az.mir24.tv.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции