Что искали иркутяне 18 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Наталья Воробьева

Уроженка Тулуна Иркутской области Наталья Воробьева получила серебряную медаль в соревнованиях по вольной борьбе на Олимпиаде в Рио. Спортсменка вела в счете 2:0, но за несколько секунд до конца боя упустила бросок японки Сары Дошо и получила техническое поражение. Воробьева не смогла совладать со своими эмоциями и в слезах отказалась от общения с журналистами.

2. Байкалбанк отозвали лицензию

Банк Улан-Удэ «Байкалбанк» лишился лицензии из-за недостаточности собственного капитала. Отрицательный капитал финансового учреждения составляет 341,1 млн рублей и, по словам специалистов, после проверки эта сумма может вырасти.

Заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов заявил, что руководство «Байкалбанка» незадолго до отзыва сменило качественные активы на сомнительные векселя. Кроме того, с баланса была списана оказанная ранее безвозмездная помощь акционера. Информацию о действиях банка направят в правоохранительные органы.

3. Преображение Господне

Христианский праздник Преображение Господне или Яблочный (Второй) спас отмечается 19 августа. Согласно Библии, в этот день Иисус собрал на горе Фавор трех своих учеников и поразил их тем, что весь засиял белым цветом. После этого ученики услышали голоса ветхозаветных пророков и Бога. В этот день принято есть яблоки, так как заканчивается фруктово-виноградный пост после Первого спаса.

4. Олимпиада тхэквондо

Российский тхэквондист Алексей Денисенко завоевал серебряную награду Олимпиады-2016 в Рио в весовой категории до 68 кг. В финальном поединке спортсмен уступил Ахмаду Абугхаушу из Иордании. Тхэквондо принесло сборной России 44-ю медаль.

5. Валерия Коблова серебро

Россиянка Валерия Коблова завоевала серебряную медаль олимпийского турнира по вольной борьбе в весовой категории до 58 кг. В финальном поединке она проиграла японке Каори Ите со счетом 2:3. Коблова уверенно вела в счете, но в какой-то момент сдалась и проиграла так же, как и Наталья Воробьева, неожиданно в конце боя. Позже спортсменка рассказала, что потеряла концентрацию и думала, что проигрывает в счете.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили жестко раскритиковал проигрыш спортсменок, занявших вторые места. В интервью телеканалу «360 Подмосковье» он заявил, что так проигрывать – это «удел ничтожеств». Правда, позже Мамиашвили отказался от этих слов.

ИА «ИркСиб», фото www.donnews.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции