Что искали иркутяне 21 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Медальный зачет Олимпиады 2016 Рио

Сборная России в итоговом медальном зачете заняла четвёртое место. В активе наших спортсменов 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Досрочную победу в зачёте одержала сборная США. Американцы завоевали 121 медаль, из них 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых. Второе место заняли спортсмены Великобритании - 67 медалей (27, 23, 17). Замкнула тройку призёров сборная Китая - 70 медалей (26, 18, 26).

2. Синхронное плавание Олимпиада 2016

Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золотые медали Олимпиады-2016 в дуэте. Спортсменки установили очередной рекорд, завоевав самые высокие баллы. А программа «Мольба» стала лучшей в истории, по признанию специалистов.

Также наши синхронистки стали чемпионками в групповых соревнованиях.

3. Гандбол Олимпиада 2016 женщины

Женская сборная России по гандболу стала первой на Олимпиаде в Бразилии. Россиянки дошли до финала Игр без единого поражения, хотя изначально к удачам наших спортсменок относились скептически – сборная России выиграла турнир по гандболу впервые. Позади себя россиянки оставили Францию и двухкратных олимпийских чемпионок последних лет – сборную Норвегии.

4. Женское обрезание

15 августа фонд "Правовая инициатива" представил отчет об исследовании практики женского обрезания в Республике Дагестан. 25 жительниц высокогорных районов в возрасте от 19 до 70 лет подтвердили, что подверглись унизительной и болезненной процедуре и, что самое шокирующее, считают это нормальным.

После того, как информация вызвала резонанс в обществе, депутат Госдумы Мария Максакова-Игенбергс внесла законопроект, предполагающий введение уголовного наказания - до десяти лет лишения свободы - за женское обрезание, совершенное по религиозным мотивам.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку данной информации.

5. Художественная гимнастика Рио 2016

Сборная России по художественной гимнастике стала первой на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в соревнованиях групп. "Серебро" досталось испанкам, а "бронза" - представительницам Болгарии.

Золото и серебро в индивидуальном многоборье завоевали также россиянки - Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева соответственно. На третьем месте украинка Анна Ризатдинова.

ИА "ИркСиб", фото rg.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции