Приюту «Сталкер» срочно нужна помощь иркутян

Общество
Шрифт

 

Тяжелая финансовая ситуация сложилась в организации из-за долга в 900 тысяч рублей Администрации Шелеховского района. Собакам требуется: крупа (кроме перловки);  макароны; обрезь, кости для варки; любые сухие корма и консервы; перекись, хлоргексидин; антигельмитные средства; вата, бинты; ошейники, поводки, шлейки. Сбор помощи бездомным животным пройдет с 13.30 до 19.00 28 и 29 марта на площади у Цирка.

 

Татьяна Ларина, сотрудник приюта бездомных животных «Сталкер»:

- Сейчас в приюте находится 200 собак. Всех их мы отловили в Шелеховском районе в конце 2014 года. С администрацией нами был заключен контракт, но деньги до сих пор не выплачены. В связи с последними новшествами приютам выделяется всего 13 рублей в день на животное. Но даже эти мизерные средства не доходят до нас. Мы подали претензию на имя мэра, дальше только обращение в суд. Но нужно понимать, что на судебные тяжбы деньги будут тратиться «изо рта собак». Сейчас мы их содержим на собственные средства и помощь волонтеров. В ближайшее время пройдет срок содержания собак – 6 месяцев и мы будем вынуждены выпустить их обратно на улицу. 

В Иркутске ситуация не лучше. На апрель назначено проведение тендера, но мы не стремимся в нем участвовать. Во-первых, по новым условиям собака должна пробыть в питомнике не менее 6 месяцев, иначе деньги на нее выделяться не будут. А во-вторых, постоянные проблемы с оплатой наших услуг не позволяют нам брать такую ответственность.

Власть должна понять, что вопрос отлова собак – это не только проблема содержания и уюта животных, но и безопасности людей. В связи с теплой зимой  количество беспризорных собак в этом году резко увеличилось.

 

Подобную акцию активистам-зоозащитникам уже приходилось проводить в прошлом году. К сожалению, собранного питания хватило только на три дня, а ошейников и поводков на пару месяцев. Но в питомнике рады и такой помощи.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции