Что искали иркутяне 23 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Азиза

Известная певица Азиза опубликовала на своей страничке в Instagram состав звездного жюри пятого сезона шоу «Голос». По информации, размещенной в соцсетях, стало известно, что наставниками начинающих артистов будут Александр Градский, Надежда Бабкина, Сергей Лазарев, Тимати и Любовь Успенская. Число кресел организаторы увеличили в честь юбилея программы.

Официально сообщение пока не подтверждено.

2. КХЛ календарь игр на сезон 2016-2017

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги начался 22 августа 2016 года и завершится 18 февраля 2017 года. В нём примут участие 29 команд. Всего в рамках первенства состоится 870 матчей, каждая команда сыграет по 60 встреч. Впервые в турнире участвует команда из Китая.

На сайте КХЛ опубликован календарь игр.

3. Департамент образования

Департамент образования Москвы намерен до конца года закупить 3D-оборудование для 50 столичных школ. Внедрение новых технологий в образовательный процесс, по мнению специалистов, должно подстегнуть интерес молодежи к высокотехнологичным профессиям.

«Оснащение оборудованием учебных кабинетов проходит в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе». Обучение в профильных классах позволит московским школьникам освоить навыки создания конструкторских, инженерных проектов, поможет сформировать условия для профессионального самоопределения», – сообщает пресс-служба департамента образования.

4. Игра Deus ex mankind divided

23 августа в продажу поступила одна из главных игр года – боевик Deus Ex: Mankind Divided. По сюжету на дворе 2029 год, по улицам Праги ходят люди с имплантами и бронированные роботы, но проблемы человечества не изменились: коррупция, войны, экология, терроризм. На этом фоне ведёт свою невидимую борьбу с теневым правительством агент Интерпола Адам Дженсен. Одна проблема – в его теле тоже есть импланты, а с недавних пор таких людей воспринимают как потенциальных преступников.

5. Паралимпийцы России

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России по поводу отстранения российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что вердикт CAS носит политический характер, а другие заинтересованные лица отметили, что это продолжение давления на Россию.

Напомним, что претензии к спортсменам появились после «доклада» комиссии WADA, в котором упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые якобы причастны к допинговым махинациям.

ИА «ИркСиб», фото со страницы azizatv в Instagram.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции