Сергей Левченко: Особое внимание – сельским школам

Общество
Шрифт

Губернатор назвал приведение сельских школ в соответствие современным требованиям одной из важнейших задач.

В преддверии нового учебного года, 24 августа, открылась традиционная августовская конференция работников образования Иркутской области «Образование Прибайкалья: новые вызовы – эффективные решения». В ней приняли участие более четырех тысяч педагогов и руководителей образовательных организаций из всех 42 муниципалитетов Иркутской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

На пленарном заседании конференции обсуждали качество дополнительного образования детей, вопросы кадровой политики, введение федерального государственного стандарта начального общего образования у детей с ограниченными возможностями здоровья, а также вопросы партнерства и взаимодействия общего и профессионального образования.

«На мой взгляд, профессия педагога, учителя – одна из самых благородных профессий. В жизни, когда вас благодарят ученики, это самое большое счастье, ведь вы даете не только знания, но и отдаете частичку своего сердца и души. Я часто говорю, что любое учебное заведение, высшее или среднее, – это не стены, и даже не ученики или студенты, а преподаватели, учителя. Многое в вашей профессии зависит и от того, в каких условиях приходится работать. Особенно это касается школ в сельской местности, поэтому для нас очень важная задача, чтобы они соответствовали современным требованиям», – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По словам министра образования Приангарья Валентины Перегудовой, в новом учебном году необходимо работать над доступностью дошкольного образования для детей до 3 лет, повышать профессиональный уровень педагогов и престиж профессии учителя, создавать новые места в школах, улучшать качество и доступность дополнительного образования детей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции