Что искали иркутяне 24 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. Землетрясение в Италии

Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло в ночь с 23 на 24 августа в центральной части Италии. Очаг залегал на глубине порядка 4 километров около города Аккумоли в области Лацио. По последним данным число жертв составляет 132 человека. Сейсмологи не исключают вероятность новых сильных подземных толчков.

2. ДНТ Мечта Иркутск

14 садоводств Иркутского района незаконно построены на месте леса. В администрации забыли согласовать документы с лесным ведомством, когда оформляли собственность, и теперь люди могут остаться без жилья.

«В суде находится более 14 тысяч исков по 14 садоводствам, находящимся на территории Иркутского района. Практически везде схожая ситуация, связанная с тем, что Лесной фонд претендует на земли, которые в своё время были определены как зоны СНТ и ДНТ», – рассказал владелец участка в ДНТ «Мечта».

Первое заседание суда по делам садоводств намечено на 30 августа. В правительстве Иркутской области сформировали специальную комиссию, которая отдельно разберется с каждым случаем.

3. Релиз игры Deus ex mankind divided

Игра Deus Ex: Mankind Divided доступна для игровых приставок PlayStation 4 от Sony и Xbox One от Microsoft, а также ПК на базе Windows. Сюжет игры разворачивается в 2029 году, когда люди с механическими модификациями стали изгоями, а Адам Дженсен должен раскрыть мировой заговор. Трейлер зрелищной игры опубликован на YouTube. 

4. Ирина Скобцева

22 августа отмечает день рождения звезда советского кинематографа Ирина Скобцева. Талантливая актриса и выдающаяся красавица родилась 89 лет назад. Маму Федора Бондарчука, первую и лучшую Элен Курагину, а также героиню множества известных фильмов, поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

5. Взрыв в Тайланде

24 августа у одного из отелей курортного города Паттайи в Таиланде прогремели два взрыва. Первый произошёл на стоянке отеля, находящейся позади здания, он не причинил никому вреда. В результате второго взрыва, прогремевшего у входа в отель, 30 человек получили ранения, один пострадавший погиб.

ИА «ИркСиб», фото ru.armeniasputnik.am.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции