Губернатор пообещал защитить права жителей садоводств на землях Рослесхоза

Общество
Шрифт

Сергей Левченко встретился с представителями вышедших на митинг дачников Иркутского района.

29 августа в 11.00 у здания правительства Иркутской области собрались жители садоводств, участки которых, согласно данным Рослесхоза, находятся на землях лесного фонда. Произошло это из-за того, что местная администрация не согласовала документы с лесным ведомством, когда оформляла собственность. Митингующие попросили губернатора Иркутской области Сергея Левченко помочь разрешить спорную ситуацию. Глава региона встретился с инициативной группой собственников участков в ДНТ «Мечта».

«К сожалению, это не единичные случаи. Только по этому направлению у нас несколько тысяч таких участков. О проблеме мы знаем и уже пытаемся найти способы ее решения. Я дал поручение Правительству региона детально разобраться в ситуации. Думаю, что мы сумеем найти общий язык с министерством лесного хозяйства и со всеми надзорными органами», – сказал Сергей Левченко.  

Над решением этого вопроса уже работает специальная рабочая группа под руководством зампреда правительства Приангарья Виктора Кондрашова. Губернатор поручил составить полный список садоводств, находящихся на землях лесного фонда, а также включить в рабочую группу по одному представителю от каждого садоводства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Кроме того, сегодня Сергей Левченко планирует лично побывать в ДНТ «Мечта».

«Нам удалось создать общественный резонанс на примере одного дачного товарищества. Непонятно почему остальные молчали и ходили только в суды, – подчеркнул организатор митинга, владелец участка в ДНТ «Мечта» Павел Циколин. – Те случаи, по которым уже есть судебные решения, будут выдвинуты на первое заседание рабочей группы, которое состоится в среду, чтобы в оперативном порядке заниматься теми, кому это сейчас наиболее необходимо».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции