Капитальный ремонт провели в 13 школах Приангарья

Общество
Шрифт

На эти цели областной бюджет потратил 163,6 млн рублей.

Текущий и косметический ремонт провели во всех учебных учреждениях Иркутской области, в 99% из них работы уже приняты, в остальных – завершаются. Все они начнут обучение детей 1 сентября. Об этом сообщила министр образования Приангарья Валентина Перегудова во время выездной проверки средней общеобразовательной школы в селе Пивовариха. В выезде также участвовал начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. По его словам, органы Государственного пожарного надзора завершили приемку школ, все замечания уже устранены.

«На сегодняшний день проводится комплекс профилактических мероприятий по обучению учителей и детей действиям в экстремальных ситуациях. В этом году работа строится таким образом, чтобы рассматривались конкретно те риски, которые присущи территориям. Например, землетрясения, паводки, лесные пожары», – подчеркнул Нелюбов.

В пивоваровской школе с нового учебного года начнут занятия 800 детей, 430 из них на школьных автобусах будут приезжать из Зеленого Мыса, Патронов, а также поселков, расположенных по Худяковскому и Дзержинскому трактам. В учебном учреждении отремонтировали все кабинеты и столовую, провели капитальный ремонт спортзала и частичный ремонт канализации.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции