Что искали иркутяне 30 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Ислам Каримов

28 августа стало известно о том, что глава Узбекистана Ислам Каримов находится на стационарном лечении. Дочь президента Лола Каримова-Тилляева написала в соцсетях, что его госпитализировали по причине кровоизлияния в мозг. 29 августа ряд СМИ сообщили, что глава страны скончался от инфаркта. Однако официально эта информация не подтверждается. В аппарате президента Узбекистана в тот день заявили, что состояние Каримова стабильно. Новых данных о состоянии президента пока нет.

2. Джин Уайлдер

Американский актер Джером Силберман, известный под псевдонимом Джин Уайлдер, скончался в своем доме в городе Стамфорд (штат Коннектикут) в возрасте 83 лет. Во всем мире он известен в роли эпатажного кондитера Вилли Вонки из киноленты "Чарли и шоколадная фабрика" 1971 года. Причиной смерти стали осложнения, вызванные болезнью Альцгеймера. В 1989 году у Уайлдера также была диагностирована лимфома.

В последние годы изображение Вилли Вонки в исполнении Уайлдера стало популярным интернет-мемом «Ну, давай, расскажи мне».

3. Игорь Павлов АНХК

По неофициальной информации, «Ангарскую нефтехимическую компанию» (АНХК входит в «Роснефть») тайно посетил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Менеджменту он сообщил, что на предприятии обнаружены масштабные хищения. Дизель высокого качества воровали через врезки на территории АНХК, которые были сделаны с использованием высокотехнологичного оборудования. СМИ сообщают о том, что гендиректор ангарской компании Игорь Павлов уволен. Подтвердить или опровергнуть данный факт в пресс-службе АНХК пообещали сегодня, 31 августа.

4. Землетрясение в Иркутске

29 августа около 22:45 некоторые иркутяне ощутили слабые подземные толчки. Как сообщает Байкальская геофизическая служба, эпицентр землетрясения находился в акватории Байкала, в районе Больших Котов. В областной столице чувствовалось 2-3 балла.

5. Battlefield 1

Игра Battlefield 1 быстро стала одним из самых ожидаемых релизов 2016 года. Пользователи перенесутся на поля сражений Первой Мировой войны. Презентация игры состоится 21 октября. В сеть выложили геймплейное видео, в котором показали многопользовательский режим Штурм на карте Синайская пустыня. Сегодня, 31 августа, начинается открытый бета-тест игры, который завершится 8 сентября.

ИА «ИркСиб», фото img1.joyreactor.cc.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции