Что искали иркутяне 1 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. 1 сентября День знаний
1 сентября российские школьники, студенты и преподаватели отмечают День знаний. Официально эта дата стала праздничной в 1980 году, когда указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День знаний. Но впервые его отметили в современном формате – без занятий и с торжественной линейкой – только в 1984 году. А началом учебного года 1 сентября официально стал в 1935 году, ранее единой даты начала занятий для всех учебных заведений страны не существовало.

2. ДТП на Иркутном мосту
1 сентября около 16.00 пассажирский автобус 37-го маршрута врезался в рекламный щит на съезде с Иркутного моста. В аварии пострадали 15 пассажиров, в том числе четверо детей, все они получили необходимую медицинскую помощь. Кроме того, все находившиеся в автобусе пассажиры – около 30 человек – получат компенсацию. По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением, он прошел медэкспертизу перед выходом на маршрут, а транспортное средство – техническую. Региональное СУ СК ведет доследственную проверку по факту ДТП. Очевидцев случившегося просят позвонить по телефону (3952) 21-33-06.

3. Опята рецепты приготовления
Одни из самых распространенных грибов в нашей местности – опята. Они содержат много белка, цинка и меди, и очень полезны для здоровья. В основном их либо жарят со сметаной, либо маринуют. Однако, существует около 100 рецептов приготовления этих грибов.

4. Матч Россия-Турция
Сборная России сыграла вничью с командой Турции в товарищеском матче, который прошел 31 августа в Анталье. Игра окончилась со счетом 0:0. Она стала первой для национальной сборной после чемпионата Европы-2016 и первой под началом нового главного тренера, Станислава Черчесова. 6 сентября сборная России проведет второй из запланированных товарищеских матчей со сборной Ганы на стадионе «Локомотив» в Москве.

5. Маннергейм
Мемориальную доску финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, установленную 16 июня в центре Петербурга, должны демонтировать до 8 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник. «Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября», – сказал собеседник агентства.

Открытие доски вызвало протест в обществе, ее дважды обливали красной краской в память о том, что, будучи командующим финской армией, Маннергейм замыкал кольцо блокады Ленинграда.

ИА «ИркСиб», фото с сайта look.com.ua.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции