До 2 млн компенсации получат пострадавшие в ДТП на Иркутном мосту

Общество
Шрифт

За выплатами можно обращаться в страховую компанию "СОГАЗ".

Пассажиры рейсового автобуса, врезавшегося в рекламную конструкцию на съезде с Иркутного моста, имеют право на компенсацию до 2 млн рублей. Точную сумму страховой выплаты рассчитают в зависимости от полученных травм и степени полученного вреда здоровью, сообщают РИА Новости со ссылкой на президента Национального союза страховщиков ответственности Андрея Юрьева.

Страховую выплату рассчитают для каждого пострадавшего отдельно. За ушибы и ссадины предусмотрена компенсация в размере одной тысячи рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от тяжести, за несколько травм выплаты суммируются в пределах страховой суммы. Максимальная выплата – 2 млн рублей.

Чтобы получить компенсацию, пострадавшим необходимо предоставить в офис компании "СОГАЗ" заявление на выплату, паспорт, документ от перевозчика о происшествии либо справку о ДТП от ГИБДД и медицинское заключение с описанием всех полученных травм, диагнозом и продолжительностью лечения. Сделать это можно после выздоровления. Разъяснения и дополнительную информацию можно получить в управлении транспорта администрации города Иркутска по телефону: (3952) 52-00-39.

Напомним, 1 сентября водитель автобуса 37 маршрута не справился с управлением и врезался в рекламный щит на съезде с Иркутного моста. Количество пострадавших превысило 20 человек. 15 из них остаются в больнице, пятеро – в тяжелом состоянии в реанимации. Известно, что водитель перед выходом на маршрут проходил медосвидетельствование, а автобус проверили на наличие неисправностей.

ИА "ИркСиб", фото с сайта advo1.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции