Что искали иркутяне 4 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. ГДЗ

ГДЗ – готовые домашние задания. При неправильном использовании они не принесут пользы, но, если пользоваться ими правильно, могут сыграть роль «домашнего репетитора». Правда, на это способны только ГДЗ с подробными вариантами решения, и в том случае, если школьник не переписывает готовые ответы в тетрадь, а пользуется решебником, когда это действительно необходимо, и старается разобраться в решении задания.

2. Раймонд Паулс 

Генеральный продюсер международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который открылся в Сочи 3 сентября, Игорь Крутой не пригласил латвийского композитора Раймонда Паулса на конкурс. По словам Крутого, в последние пять-шесть лет Паулса приходилось уговаривать участвовать в проекте. «Какой смысл приглашать, если получишь отрицательный ответ? Лучше сохранить лицо. И я думаю, что он бы не поехал»,цитируют композитора РИА Новости.

3. Новая волна в Сочи 

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» проходит в этом году в 15-й раз, и уже второй раз в Сочи. Торжественное открытие состоялось в субботу, 3 сентября. Главными участниками конкурса станут 16 молодых финалистов из 12 стран, которых отобрали из почти 10 тысяч конкурсантов. Специальным гостем фестиваля стал популярный певец Рики Мартин. Продлятся музыкальные состязания до 9 сентября.

4. День нефтяника 

День нефтяной и газовой промышленности ежегодно отмечают в России в первое воскресенье сентября. Дату выбрали не случайно: сентябрь – время заготовки топлива к зимнему сезону. Официально праздник закрепили в 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. В этот день профессиональный праздник также отмечают работники нефтяной, топливной и газовой промышленности Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Молдовы.

5. Поделки из овощей 

В детских садах и школах в сентябре (даты могут быть разные) отмечают праздник осени. В этот день дети приносят поделки из овощей, сделанные своими руками или с помощью родителей. Чаще всего материалом становятся огурцы, кабачки, картофель и морковь, из которых дети сооружают ежей, лягушек, гусениц и даже автомобили и поезда.

ИА «ИркСиб», фото с сайта newwavesochi.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции