Что искали иркутяне 5 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. ГДЗ 

ГДЗ – готовые домашние задания. Они могут не только нанести школьнику вред, если с них бездумно списывать, но принести пользу, если обращаться к ним только в крайнем случае и стараться вникнуть в решение задания. Кроме того, ГДЗ могут использовать родители, чтобы помочь ребенку справиться со школьной программой и объяснить сложные моменты.

2. Твоя Россия рф голосование за купюру

5 сентября стартовал третий этап конкурса, по выбору символов для новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Иркутск с Байкалом и бабром вышли в финал всероссийского голосования. До 7 октября россияне выберут два города или территории, чьи символы украсят новые купюры, из 10 финалистов. Проголосовать можно на сайте Твоя-Россия.рф. Победителей голосования объявят 7 октября в эфире телеканала «Россия 1».  

3. Фредди Меркьюри

5 сентября, в день, когда лидеру культовой британской группы Queen Фредди Меркьюри могло бы исполниться 70 лет, его именем назвали один из астероидов в главном астероидном поясе – области между орбитами Марса и Юпитера. Небесное тело теперь официально носит имя Asteroid 17473 Freddiemercury. Как сообщает «Интерфакс», решение присвоить астероиду имя Меркьюри приняли в связи с выдающимися заслугами музыканта.

4. Отключение горячей воды в Иркутске

С 5 сентября почти все иркутяне остались без горячей воды. Ее отключили, чтобы подготовить систему к отопительному сезону. Вечером 9 сентября горячее водоснабжение вернут жителям Октябрьского округа – от улицы Советской до Станиславского, микрорайонов Солнечный, Байкальский, Березовый, Радужный, Академгородок, Приморский и улиц Улан-Баторской, Фаворского, Помяловского.

10 сентября горячая вода вернется в дома в микрорайонах Юбилейный, Ершовский и Зеленый берег, а 11 сентября – в Правобережный округ.

5. Опята на зиму рецепты 

Опята – одни из самых вкусных грибов, их основной урожай приходится на начало-середину осени. Обычно опята либо жарят со сметаной, либо маринуют на зиму. Для этого есть множество способов, но перед заготовкой грибы нужно обязательно замочить в холодной подсоленной воде, а затем сварить. После опята заливают любым подходящим маринадом, раскладывают по банкам и закатывают крышками.

ИА «ИркСиб», фото с сайта rock-vector.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции