Студенты Иняза временно учатся в пяти корпусах ИГУ

Общество
Шрифт

Это связано с процедурой передачи имущества бывшего филиала МГЛУ.

Бывшие студенты Иняза, который вошел в состав института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского госуниверситета, временно начали занятия в пяти корпусах ИГУ – зданиях биолого-почвенного факультета, института дополнительного образования, факультета филологии и журналистики и двух корпусах Педагогического института, сообщается на сайте госуниверситета.

Как пояснил на встрече со студентами и преподавателями ректор ИГУ Александр Аргучинцев, это связано с тем, что процедура передачи недвижимого имущества бывшего филиала МГЛУ еще не завершена. Студентов переведут в корпуса Иняза, как только завершится процесс согласования с Росимуществом и Рособрнадзором. Кроме того, ИГУ необходимо получить заключение Управления надзорной деятельности МЧС, которого у филиала МГЛУ не было, сообщает пресс-служба ИГУ.

На заседании 31 августа Ученый совет ИГУ утвердил кандидатуры подавляющего большинства профессорско-преподавательского состава бывшего филиала МГЛУ. До конца сентября с ними подпишут трудовые договоры и примут на соответствующие должности. Однако ИГУ не сможет принять в штат весь административно-управленческий и административно-хозяйственный аппарат ЕаЛИ МГЛУ. Тем не менее часть этих работников трудоустроят во внешних структурах, которые обслуживают госуниверситет.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ИГУ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции