Благотворительный фонд «Память поколений» начал работу в Иркутске

Общество
Шрифт

Представители организации побывали в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Ново-Ленино.

6 августа представители благотворительного фонда «Память поколений» передали пациентам «Ново-Ленинского дома-интерната для престарелых и инвалидов» медицинские приборы для индивидуального использования и средства гигиены. Это одно из крупнейших учреждений подобного типа в Приангарье, в нем постоянно проживают 170 ветеранов и инвалидов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«В Приангарье мы впервые проводим свою акцию. Нас поддержали лично губернатор региона Сергей Левченко и правительство Иркутской области. Мы уже побывали в десятках городов, и могу отметить, что в данном социальном учреждении уход за пациентами организован на высоком уровне. На этом наше сотрудничество с Иркутской областью и с домом-интернатом не заканчивается. В ближайшее время мы планируем передать средства реабилитации, в том числе специальные кресла и кровати», – отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Катерина Круглова.

Федеральный благотворительный фонд «Память поколений» организовали «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Поисковое движение России», Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», «Союз десантников России» и «Российский Союз ветеранов». Основная задача организации – сформировать в России традиции оказания благотворительной поддержки и помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также других вооруженных конфликтов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции