Эскиз фасада «Снежинки» разработают вместе с жильцами и предпринимателями

Общество
Шрифт

Он должен появиться к концу сентября.

Рабочая группа по реконструкции кафе в центре города создана по поручению мэра Дмитрия Бердникова. В ее состав вошли представители администрации Иркутска, депутатского корпуса, общественной палаты города, союза архитекторов Иркутской области. На первое заседание приглашены жители дома на Литвинова, 2 и новые собственники, - сообщает пресс-служба мэрии.

«Здания в центре города, независимо от того, являются они объектами культурного наследия или нет, должны соответствовать градостроительному ансамблю, органично вписываться в исторический облик Иркутска. Предприниматели должны понимать и быть готовы к тому, что при аренде или покупке объекта капитального строительства в этой части города необходимо учитывать архитектурные особенности», - подчеркнул главный архитектор города Сергей Александров.

Напомним, реконструкция кафе, начатая в конце августа, вызвала резонанс в обществе, так как рабочие откололи исторические декоративные элементы с фасада. Как стало известно позже, разрешения на данные действия не были получены в управлении архитектуры города. Собственник кафе прекратил работы, а также согласился, что для проектирования привлек некомпетентную организацию.

ИА «ИркСиб», фото irk-bar.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции