Экзотические растения и животные обнаружились при переписи в хозяйствах Приангарья

Общество
Шрифт

Региональные фермеры выращивают киви, арбузы и дыни и разводят осликов, фазанов и пчел.

В процессе сельскохозяйственной переписи, которая завершилась в Иркутской области 15 августа, у местных фермеров и сельхозпредприятий обнаружились самые необычные для наших широт растения и животные. Так, в Катангском районе разводят пчел и выращивают дыни и арбузы, в Зиминском –  держат кур редкой породы Брама, а в Нукутском – овец, которых не нужно стричь – шерсть летом спадает сама, сообщает «АиФ-Иркутск» со ссылкой на замруководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Елену Сигачеву. Также в регионе разводят осликов, кроликов-великанов, фазанов, цесарок и индоуток, выращивают дальневосточные киви, виноград и даже деревья азимины трехлопастной, с похожими на бананы плодами.

Переписчики обошли 193 сельскохозяйственные организации, 2 416 крестьянских фермерских хозяйств, 67 ИП, 184,7 тысячи личных подсобных хозяйств на селе и 54,8 – в городах, 1 182 садоводческих, огороднических и дачных объединений. В 775 из них специалисты получили отказы от участия в переписи.

«Информация сельскохозяйственной переписи важна для нас, чтобы определить дальнейшие направления развития сельского хозяйства региона, – пояснил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на пресс-конференции 6 сентября. – Необходимо знать какие хозяйства и в каких количествах у нас имеются, чтобы грамотно выстраивать политику поддержки сельхозпроизводителей и другие меры взаимодействия».

ИА «ИркСиб», фото с сайта websadovod.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции