Что искали иркутяне 11 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Бой Головкин-Брук

Поединок Головкина и Брука состоялся в ночь на воскресенье, 11 сентября, в Лондоне, и завершился победой боксера из Казахстана техническим нокаутом в пятом раунде. Головкин защитил титулы чемпиона мира по трем версиям: Международной боксерской организации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). Эта победа стала для него 36-й в 36 боях (33 нокаутом). После боя с Головкиным британскому боксеру Бруку потребуется операция из-за травмы глазницы, но он вернется на ринг, как только восстановит здоровье.

2. День танкиста

День танкиста в России празднуют ежегодно во второе воскресенье сентября, в 2016 году он выпал на 11 число. В этот день праздник отмечают служащие танковых подразделений Вооружённых сил РФ, офицеры, курсанты, преподаватели профильных учебных заведений, а также все, кто когда-либо был в рядах этого рода войск.

3. 11 сентября башни близнецы 

15 лет назад, 11 сентября 2001 года, террористы-смертники на двух захваченных самолетах врезались в два небоскреба Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в результате чего башни загорелись и рухнули. Жертвами теракта стали около трех тысяч человек, еще около шести тысяч получили травмы. 11 сентября 2016 года по всей Америке прошли траурные мероприятия, а на месте, где стояли башни-близнецы, – главная церемония. После шести минут молчания организаторы под тихую музыку и удары колокола зачитали имена погибших.

4. Матч Россия-Чехия

Сборная России по хоккею уступила команде Чехии по буллитам со счетом 1:2 Б. Матч в рамках подготовки к Кубку мира проходил 10 сентября в Праге. Команды не смогли выявить победителя до конца основного времени и в овертайме, поэтому исход поединка решила серия послематчевых бросков, в которой сильнее оказались чешские хоккеисты.

5. Матч Спартак-Локомотив

11 сентября «Спартак» обыграл «Локомотив» в центральном матче 6-го тура чемпионата России со счетом 1:0. Игра проходила в Москве на стадионе «Открытие Арена». Единственный гол в ворота «Локомотива» забил полузащитник Ивелин Попов на 25-й минуте матча. Эта победа позволила «Спартаку» обойти ЦСКА и вернуться на первое место в турнирной таблице. В следующем туре «Спартак» 16 сентября сыграет на выезде с «Оренбургом», а «Локомотив» днем позже примет «Уфу».

ИА «ИркСиб», фото с сайта warosu.org.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции