Глава МЧС высоко оценил работу по тушению пожаров в Приангарье

Общество
Шрифт

Он также призвал держать под контролем ситуацию с торфяниками.

Утром 13 сентября министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимир Пучков провел совещание с представителями правительства региона в аэропорту Иркутска. Речь шла о ситуации с лесными пожарами, развитии диспетчерских служб, системы «112» и АПК «Безопасный город», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Владимир Пучков высоко оценил работу по тушению лесных пожаров в Приангарье в этом году. «В целом мы сезон в Иркутской области завершаем с высокими показателями», - цитирует министра ТАСС. Однако призвал держать под наблюдением торфяники, так как они могут загореться из-за сухой погоды, которая ожидается осенью. Для этой цели в регион запланирована поставка пожарно-спасательной техники и экипировки, а также обучение специалистов.

Глава МЧС также обратил внимание на необходимость постоянной работы с населением для предотвращения природных пожаров и защиты от них населенных пунктов. «Необходимо проводить подворовые обходы, адресную работу. Мы энергично формируем корпус сил добровольной пожарно-спасательной службы», - подчеркнул Владимир Пучков.

Напомним, осенью 2014 года из-за масштабных торфяных пожаров жители Иркутского, Ангарского и Усольского районов страдали от дыма. Особенно тяжело приходилось людям с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. В 2015 году ситуация повторилась.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции