На Станиславского благоустроили сквер на три гектара

Общество
Шрифт

Там же появились две новые спортивные площадки.

 

Зона отдыха на Станиславского в микрорайоне Лисиха Иркутска стала местом притяжения жителей сразу нескольких домов – №1, 3 и 5. Здесь появились пешеходные дорожки, лавочки, молодые деревья и неподалеку – новая площадка для воркаута. Уличные тренажеры установили и на поле возле дома № 11 – это подарок микрорайону за победу в праздничном шествии на юбилей Иркутска.

Торжественное открытие одного из самых больших придомовых скверов города посетил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он отметил, что это хороший пример взаимодействия бизнеса и власти, и пожелал жителям и дальше поддерживать красоту в своем микрорайоне.

«Все позитивные изменения этого года показывают, что, объединив усилия городской власти, бизнеса, инициативных жителей, можно активно менять жизнь в своем микрорайоне к лучшему. Теперь главное беречь то, что сделано, заботиться о своем микрорайоне», – подчеркнул мэр. 

Как сообщил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Иван Готовский, до конца октября в общей сложности благоустроят около 40 зон отдыха, работа продолжится и в следующем году.

«Мы вместе с активными горожанами выявили порядка 90 территорий, которые могут быть благоустроены. В этом году мы эту работу начали и, безусловно, ее надо продолжать в следующем, делать наш город более красивым, более зеленым», – отметил специалист.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции