22 новых автомобиля скорой помощи поступило в Приангарье

Общество
Шрифт

Они соответствуют современным требованиям и оснащены всем необходимым оборудованием.

16 сентября главврачи больниц 14 муниципальных образований Иркутской области получили из рук губернатора региона Сергея Левченко и председателя заксобрания Сергея Брилки ключи от 22 новых машин скорой помощи. Все автомобили соответствуют современным требованиям и оснащены дефибрилляторами, электрокардиографами, системами мониторинга артериального давления и частоты сердечных сокращений. Среди 22-х новых «скорых» одна – специальный реанимобиль, его направят в братский филиал областного центра медицины катастроф, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«Это событие особенно важно для тех людей, которые живут далеко от областного центра. Сегодня недостаточное количество автомобилей скорой помощи. К сожалению, в последний раз такие машины передавались больницам области в 2013 году. Надеюсь, что сегодняшнее событие позволит медикам приблизиться к нормативам, которые существуют», – отметил Сергей Левченко.  

Средства на обновление автопарка скорой медицинской помощи поступают из федерального бюджета. По поручению губернатора региональный минздрав подготовил пакет документов для дополнительной закупки санитарного транспорта.

«Для многих сельских территорий области необходимо закупать автомобили повышенной проходимости. Именно такой транспорт в следующий раз мы планируем приобретать для отдаленных районов», – подчеркнул губернатор.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции