Под Крестовоздвиженской церковью разбивают деревянный сквер

Общество
Шрифт

Работы обещают закончить до 30 сентября.

Утром 16 сентября иркутские пользователи facebook обратили внимание, что началось строительство на Тимирязева в районе трамвайной остановки Ленина, под Крестовоздвиженской церковью. Тут же возникло предположение, что на этом месте может появиться торговый павильон или деревянное здание. Однако выяснилось, что на участке разбивают скверик, обустроенный вокруг одного дерева.

По задумке авторов проекта, каменный тротуар вдоль Тимирязева на том отрезке плавно перейдет в деревянный, а затем снова в каменный. Вокруг специально посаженного там дерева появится конструкция, на которую пешеходам можно будет присесть и отдохнуть.

Объект могут сдать раньше оговоренного срока.

«Мы делаем реконструкцию этого участка. Убираем несанкционированную парковку и благоустраиваем небольшое место отдыха. Оно будет деревянное, там и дерево уже посадили», - сообщил «ИркСибу» директор «Иркутских кварталов» Сергей Маяренков.

Рабочие в разговоре с корреспондентом «ИркСиба» отметили, что по плану сдача сквера намечена на 30 сентября, однако, судя по темпам, работу закончат раньше. «Застелем территорию, затем установим сборную конструкцию вокруг дерева. К концу месяца здесь появится полностью деревянный сквер, огораживать его ничем не будем», - сообщил рабочий.

Эту площадку застелят деревом.

Напомним, до конца октября в Иркутске должны завершить обустройство около 40 зон отдыха. Эта работа продолжится и в следующем году. «Мы вместе с активными горожанами выявили порядка 90 территорий, которые могут быть благоустроены. В этом году мы эту работу начали и, безусловно, ее надо продолжать в следующем, делать наш город более красивым, более зеленым», – отметил накануне заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Иван Готовский.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции