Что искали иркутяне 19 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. Результаты выборов

Окончательные итоги выборов станут известны в пятницу, но уже понятно, какие партии и в каких пропорциях поделят места в Государственной Думе. Пятипроцентный барьер удалось преодолеть четырем: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Именно они поделят депутатские кресла. Предварительно, 343 достанется «ЕР», 42 - КПРФ, 39 - ЛДПР, 23 - «СР», по одному отойдет «Родине» и «Гражданской платформе», одно займет самовыдвиженец. 

В Иркутской области в голосовании по партийным спискам также победила «ЕР», на втором месте - КПРФ, на третьем - ЛДПР и на четвертом - «СР». В голосовании по одномандатным округам победили три единоросса - Красноштанов, Тен, Чернышев и один представитель КПРФ - Щапов.

2. Матч Россия-Швеция

Сборная России уступила команде Швеции в матче Кубка мира по хоккею 19 сентября со счетом 1:2. Игра проходила в Торонто на стадионе «Эйр Канада-центр». Александр Овечкин на последних секундах забросил в ворота шведов вторую шайбу, но арбитр ее не засчитал. Таким образом, российские хоккеисты проиграли первый матч чемпионата и, чтобы пробиться дальше, должны одержать победу в следующих двух встречах.

3. Матч Финляндия-Северная Америка

19 сентября в матче Кубка мира сборная Северной Америки (в игре участвовали хоккеисты младше 23 лет) разгромила команду Финляндии со счетом 4:1. Счет на шестой минуте открыл Джек Айкел. Во втором тайме на 12-й минуте отличился Джонни Годро, на 28-й - Джонатан Друен, а на 35-й Натан Миккиннон довел счет до 4:0 в пользу своей команды. В третьем периоде финнам удалось сократить отставание в счете усилиями Валттери Фильпулла на 57-й минуте, но на большее их уже не хватило.

4. Джигурда без бороды 

55-летний эпатажный российский актер Никита Джигурда накануне удивил своих подписчиков, опубликовав в Инстаграмме фото со сбритой бородой и усами. Поступок актера вызвал бурное обсуждение, однако его причины Джигурда не назвал. Возможно, сбрить растительность на лице понадобилось для очередной роли, а может быть, актер просто решил сменить имидж. 

5. Кубок мира по хоккею 

Кубок мира по хоккею - международный турнир сборных по хоккею с шайбой. Он проводится в августе или сентябре на ледовых аренах Северной Америки и Европы. Всего турнир проводился два раза - в 1996 и 2004 годах, а в 2008 году НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ договорились о возобновлении проведения Кубка мира, который в итоге назначили на 2016 год. В дальнейшем чемпионат планируется проводить раз в четыре года.

ИА «ИркСиб», фото ochevidets.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции