Что искали иркутяне 22 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Северная Америка-Швеция

Команда Швеции уступила сборной Северной Америки в матче группового этапа Кубка мира по хоккею с шайбой 21 сентября со счетом 3:4. Североамериканцы вырвали победу в овертайме. Решающий бросок на счету Натана Маккиннона. Но, несмотря на поражение, шведы уже обеспечили себе путевку в плей-офф, так как не уступили в основное время.

2. Матч Канада-Европа

22 сентября сборная Канады разгромила команду Европы в групповом этапе Кубка мира по хоккею с шайбой, который проходит в Торонто. Игра закончилась со счетом 4:1 в пользу канадцев, которые были явными фаворитами на протяжении всей встречи. По результатам матча ясно, что Канада, которая теперь возглавляет турнирную таблицу, претендует на звание лучшей команды чемпионата. 

3. Матч Финляндия-Россия

Сборная России разгромила команду Финляндии 22 сентября в матче группового этапа Кубка мира по хоккею с шайбой со счетом 3:0. Российские хоккеисты вышли в плей-офф и сумели доказать, что по-прежнему являются одними из главных претендентов на победу в турнире. Первую шайбу в ворота финнов в начале второго периода забил Владимир Тарасенко, уже через две минуты свой первый гол в турнире реализовал Иван Телегин, а в третьем периоде россияне упрочили позиции с помощью Евгения Малкина. В первой игре полуфинала россиян ждет игра с победителями группы А - канадцами.

4. Мстислав Запашный 

Известный дрессировщик Мстислав Запашный скончался накануне в возрасте 78 лет. Прощание со знаменитым артистом пройдет 26 сентября в цирке на проспекте Вернадского, а похоронить Запашного могут, по его желанию, на Домодедовском кладбище в Москве, сообщают РИА Новости со ссылкой на друга семьи Запашных - певца Иосифа Кобзона. 

Мстислав Запашный родился в Ленинграде в 1938 году в цирковой семье. Известность ему принесла дрессура хищных животных, а также постановка цирковых программ. Запашный неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства и носил звание народного артиста СССР.

5. Новый гороскоп с 13 знаками зодиака 

Накануне в СМИ появилась новость, что в традиционный гороскоп добавился 13-й знак - Змееносец, который распространяет свое действие на людей, рожденных с 30 ноября по 17 декабря. Однако довольно скоро выяснилось, что речь в статье, на которую ссылались журналисты, шла о давно известном факте существования Змееносца, понимании космоса древними жителями Вавилона и объяснении, почему астрологию не следует считать наукой. «Это нечто другое. Это не наука. Никто не доказал, что астрология может быть использована для того, чтобы предсказывать будущее или описывать людей, основываясь только на дате их рождения. Но, подобно чтению фантастических историй, многие люди с удовольствием читают «астрологические прогнозы» или «гороскопы» в газете каждый день», - цитирует нашумевшую статью «Ридус».

ИА «ИркСиб», фото с сайта rsport.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции