Что искали иркутяне 25 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Канада-Россия 

Сборная России уступила команде Канады в полуфинале Кубка мира по хоккею, который проходит в Торонто. Игра завершилась со счетом 3:5. Со стороны канадцев шайбы забили Кросби, Перри, Товарес и Маршан, который отличился дважды, среди россиян - Кучеров, Кузнецов и Панарин. По результатам матча Россия выбыла из чемпионата, а Канада вышла в финал.

2. Джок Стерджес без смущения 

Выставка работ известного американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения», которая открылась 8 сентября в московском Центре фотографии братьев Люмьер, вызвала накануне широкий резонанс. Дело в том, что на снимках, представленных на экспозиции, изображены обнаженные люди, в том числе подростки, что и вызвало возмущение в обществе. По мнению детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой, подобные фотографии не должны выставляться в России. «Просто жутко, что фотовыставка автора, чьи работы признаны Роскомнадзором «детской порнографией», может иметь место в «культурной» жизни нашей столицы!» - цитирует МИР 24 детского уполномоченного. 

25 сентября вход на выставку перекрыли члены организации «Офицеры России» с требованием закрыть экспозицию, а ранее участник движения SERB выплеснул на одну из фотографий мочу. В результате руководитель Центра фотографии имени братьев Люмьер Эдуард Литвинский в воскресенье объявил о досрочном закрытии выставки.

3. Португальский кораблик 

Накануне пляжи Пхукета закрыли из-за нашествия смертельно опасных медуз - физалий, которых еще называют португальскими корабликами. Доступ закрыт на пляжи Найтон, Най-Янг и Лаян. В отличие от яда обычных медуз яд физалий может убить человека. Португальские кораблики представляют собой  колонию морских организмов, состоящую из четырех полипов. Щупальца физалии покрыты ядом и могут достигать до 50 метров в длину.

4. Матч Швеция-Европа 

25 сентября сборная Европы победила команду Швеции в полуфинале Кубка мира по хоккею со счетом 3:2 в овертайме. С самого начала турнира европейцев считали явными аутсайдерами и удивление вызвал даже выход команды из группы, но сборная Европы сумела победить фаворитов Кубка Шведов и получила путевку в финал, где встретится с хозяевами турнира - канадцами

5. Пожар в Листвянке 

Ночью 25 сентября на территории центрального рынка Листвянки сгорело кафе «Анастасия». Пожар начался в два часа ночи и полностью справиться с ним пожарным удалось только к половине седьмого утра. В результате огонь повредил деревянное здание на площади 180 квадратных метров, обвалилась крыша строения. На пожаре никто не пострадал. По предварительной версии, причиной стало короткое замыкание.

ИА «ИркСиб», фото с сайта meduza.io

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции