Что искали иркутяне 27 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. День воспитателя и дошкольного работника

День работника дошкольного образования впервые отмечался в России 27 сентября. Государственным праздником его утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев 18 апреля 2016 года. Вопрос о создании профессионального праздника воспитателей подняла депутат Госдумы Ирина Яровая после встречи летом 2015 года с коллективом детского сада «Россияночка» в Петропавловске-Камчатском. Работники дошкольного учреждения посетовали, что у них нет своего официального дня.

2. Адвокат Васьков Дмитрий Иркутск

Иркутского адвоката Дмитрия Васькова застрелили днем 27 сентября на территории одного из хостелов в центре Улан-Удэ. Убийство связывают с «нефритовым бизнесом», так как погибший последнее время вел дела по нефриту. Предполагаемый убийца добровольно явился в полицию с повинной в тот же день. Это 44-летний житель Улан-Удэ, соучредитель эвенкийской общины «Дылача», которую в 2013 году ликвидировали по суду, обвинив в том, что она вместо сохранения традиционного образа жизни эвенков занимается добычей нефрита на Кавоктинском месторождении Баунтовского района Республики Бурятия.

Отметим, что менее недели назад в иркутской гостинице была обнаружена крупная партия белого нефрита. Стоимость такого камня на черном рынке достигает 1000 долларов за килограмм.

3. Воздвижение Креста Господня

27 сентября Церковь отмечает Воздвижение Креста Господня. Праздник Воздвижения выражает почитание христианами Голгофского Креста как орудия спасения человечества. Название указывает на торжественное поднятие Креста вверх («воздвижение») после обнаружения его на земле. В этот день традиционно совершаются обходы или крестные ходы с иконами и молитвами. Верующие люди не начинали в праздник никаких дел, так как считали, что положительного результата не будет.

4. День туризма

Этот международный праздник учредила Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос. Он отмечается 27 сентября, и ярче всего в самой Испании. В 2016 году День туризма проходит под девизом – «Туризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего». Таким образом Всемирная организация хочет подчеркнуть роль туризма в объединении мировых культур при помощи путешествий.

ИА «ИркСиб», фото www.baikal-daily.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции