ИрНИТУ угрожают минированием здания на выборах ректора 30 сентября

Общество
Шрифт

Предприняты дополнительные меры по охране правопорядка.

Уже несколько попыток сорвать предстоящие выборы предпринято разными заинтересованными лицами. Так, в интернете появилась информация об отмене и переносе даты голосования, а директор Института архитектуры и строительства ИРНИТУ Виктор Чупин даже обратился в суд с ходатайством о приостановлении решения Ученого совета вуза о проведении Конференции по выборам ректора. Тем не менее, выборы состоятся, как и было запланировано, 30 сентября 2016 года в актовом зале университета в 10 часов утра, - сообщает пресс-служба ИрНИТУ.

«Внутри вуза ходят разговоры, что угрожают делегатам, чтобы они портили бюллетени и не голосовали за ректора, и предупреждают, что могут подбросить сумки и сообщить о минировании, чтобы выборы не прошли, - рассказал «ИркСибу» начальник управления по связям с общественностью ИрНИТУ Сергей Предеин.

По словам представителя вуза, это связано с неприятием некоторыми сотрудниками кандидатов на руководящий пост. Администрация обратилась в правоохранительные органы.

Отметим, что на должность ректора ИРНИТУ было зарегистрировано шесть кандидатов, все они были утверждены Ученым советом вуза. Аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ согласовала две кандидатуры для участия в избрании на должность ректора Иркутского национального исследовательского технического университета – исполняющего обязанности ректора, профессора Александра Афанасьева и проректора по социальной и воспитательной работе вуза, профессора Андрея Пашкова.

ИА «ИркСиб», фото static.panoramio.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции