Выборы ректора ИрНИТУ 30 сентября отменили

Общество
Шрифт

Такое решение вынесла министр образования РФ Ольга Васильева.

Конференцию научно-педагогических работников вуза (выборы ректора – прим. ред.), назначенную на 30 сентября 2016 года, перенесли на неопределенный срок. В распоряжении редакции «ИркСиба» оказалось письмо от 29 сентября, в котором Ученому совету ИрНИТУ предлагается назначить новую дату. «Информирую Вас о том, что Министерство образования и науки Российской Федерации отзывает письмо от 7 июля 2016 г. № ЕТ-821/12 «О согласовании даты проведения конференции»», говорится в обращении, подписанном министром образования Ольгой Васильевой. Это же письмо утром 30 сентября получили и в вузе.

Напомним, что ИрНИТУ 28 сентября сообщало о попытках сорвать выборы. Так, в интернете появилась информация об отмене и переносе даты голосования, а директор Института архитектуры и строительства ИРНИТУ Виктор Чупин даже обратился в суд с ходатайством о приостановлении решения Ученого совета вуза о проведении Конференции по выборам ректора. Кроме того, неизвестные угрожали заминировать здание 30 сентября.

Администрация вуза связывает это с неприятием некоторыми сотрудниками кандидатов на руководящий пост. На должность ректора претендовали исполняющий обязанности ректора, профессор Александр Афанасьев, и проректор по социальной и воспитательной работе вуза, профессор Андрей Пашков.

Не исключено, что в связи с переносом срока выборов ректора на этот пост будут претендовать несколько других кандидатов.

ИА «ИркСиб», фото static.panoramio.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции