Что искали иркутяне 29 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Ростов-ПСВ 

29 сентября «Ростов» вничью сыграл с голландским ПСВ в рамках матча Лиги чемпионов, который проходил на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону. Игра закончилась со счетом 2:2. Но матч в основном запомнился не игрой команд, скандал разгорелся из-за банана, который в середине первого тайма встречи бросил на поле один из болельщиков. Эту выходку расценили  как проявление расизма. Пока не ясно, обернется ли происшествие штрафными санкциями для «Ростова» со стороны УЕФА. В пресс-службе клуба ситуацию пока не комментируют. Представители ПСВ со своей стороны отметили, что не будут просить УЕФА о наказании российской команды.

2. Юбилей Аллы Демидовой 

Актриса театра и кино Алла Демидова 29 сентября отметила 80-летний юбилей. Она прославилась благодаря картинам Андрея Тарковского и Киры Муратовой, а также ролям в театре на Таганке, где более 30 лет была ведущей актрисой. Сейчас Алла Демидова дает моноспектакли и поэтические концерты. В четверг народную артистку РФ поздравил президент Владимир Путин. «Сыгранные роли, Ваша плодотворная концертная и писательская деятельность - это значимый вклад в развитие современной российской культуры. И, конечно, яркий пример для всех, кто решил связать свою судьбу с высоким искусством», - цитируют телеграмму Путина РИА Новости.

3. Юбилей Дмитрия Крылова 

29 сентября юбилей отмечал также известный телеведущий Дмитрий Крылов, журналисту исполнилось 70 лет. В честь этой даты Первый канал 2 октября покажет документальный фильм «Непутевый ДК», в котором Крылов расскажет о своем детстве в Калининграде, поиске профессии и своих правилах путешествий. В съемках фильма приняли участие жена юбиляра Татьяна Баринова, его сын Дмитрий Крылов-младший, оператор «Непутевых заметок» Дмитрий Баринов, а также Владимир Молчанов, Татьяна Веденеева, Юрий Рост и другие.

4. Матч Атлетико-Бавария 

«Атлетико» победил «Баварию» в матче Лиги чемпионов, который проходил 29 сентября на мадридском стадионе «Висенте Кальдерон». Игра закончилась со счетом 1:0. Героем встречи стал полузащитник испанской команды Янник Феррейра-Карраско, который забил единственный гол на 35-й минуте. После двух матчей Лиги чемпионов мадридский Атлетико занимает первое место в таблице группы D, имея в активе 6 очков. Мюнхенская Бавария, набравшая 3 балла, пока находится на 2-й позиции.

5. Матч Селтик-Манчестер Сити 

Вничью сыграли шотландский «Селтик» и «Манчестер Сити» в рамках матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 3:3. Встреча прошла 28 сентября на стадионе «Селтик Парк» в Глазго. После двух матчей Лиги чемпионов английский «Манчестер Сити» оказался на втором месте в таблице, имея в активе 4 очка. Шотландский «Селтик», набравший 1 балл, пока на 3-й позиции.

ИА «ИркСиб», фото с сайта kudago.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции