Маршрутчики продолжают забастовку вопреки заявлениям мэрии Иркутска

Шрифт

 

Водители маршрутных такси Иркутска 3 апреля 2015 года продолжают массовую забастовку, которая началась утром 2 апреля. Причина демарша маршрутчиков – отказ Службы по тарифам Иркутской области рассматривать заявку перевозчиков о повышении стоимости проезда. Из-за забастовки тяжелая обстановка сложилась в нескольких районах города, муниципальный транспорт не справляется с резко возросшим количеством пассажиров. 

 

Гендиректор компании ООО «ТрансСибМаршрут», владелец маршрутов №80 и №480 Андрей Забанов, сообщил ИА «Байкал Инфо», что утром 3 апреля на работу вышло 54 автобуса 80-го и шесть автобусов 480-го маршрутов. Но почти сразу же водителей начали запугивать. «Подъезжают серебристые «Форды» с замазанными номерами, блокируют автобус и говорят, чтобы высаживали пассажиров. Одному уже стекло разбили. Водители возвращаются обратно и на маршрут больше не выходят. Сейчас на маршруте осталось четыре машины», - рассказал Андрей Забанов.

 

Накануне на срочно собранном брифинге начальник управления транспорта администрации города Юлия Гордина сообщила журналистам, что на следующий день забастовка прекратится, а повышение тарифа – вопрос практически решенный. При этом Гордина отметила, что забастовка является неправомерной, поскольку официально о ней заранее никого не предупреждали.  

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции