Пикет в поддержку Алексея Петрова состоялся в Иркутске

Шрифт

На защиту бывшего заместителя декана Исторического факультета вышли преподаватели вуза, студенты и общественники.

16 ноября с 16:30 до 18:00 на площади у памятника Александру III прошел пикет против увольнения из Иркутского госуниверситета историка и общественного деятеля Алексея Петрова. Поддержать бывшего заместителя декана Исторического факультета пришли более ста человек. Большинство из них поставили свои подписи под петицией против кадрового решения ректора ИГУ Александра Аргучинцева. 

Сам Алексей Петров также присутствовал на пикете. Он сообщил, что только что получил на руки трудовую книжку и ему требуется время, чтобы обдумать следующие шаги. «Дайте мне отдохнуть до понедельника. Возможно, 21 ноября я напишу в facebook «Ищу работу», — пошутил Петров. — На самом деле, сейчас открылось огромное окно возможностей для занятия исследовательской работой. Я этим воспользуюсь».

Напомним, Алексея Петрова уволили из ИГУ вечером 16 ноября, несмотря на то, что профсоюз вуза единогласно проголосовал против такого решения. Официальной причиной стали результаты прокурорской проверки вуза, которую начали в конце октября по заявлению иркутского активиста НОД Сергея Позникова. Ранее ректорат ИГУ предлагал Алексею Петрову уволиться по собственному желанию до окончания прокурорской проверки. Друзья историка, как и он сам, уверены, что все действия против него носят политический характер.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции