Школу в Атагае не могли сдать вовремя из-за заниженной стоимости контракта

Общество
Шрифт

 

Главный специалист по надзору за строительством управления капитального строительства Иркутской области Виктор Вельцевичус заявил, что долгострой в Атагае не мог быть сдан из-за занижения контракта на 25% в 2008 году, - об этом сообщает ИА «Альтаир». Чиновник проходит свидетелем по уголовному делу против бывшего руководителя УКСа Павла Таюрского, которого обвиняют в хищении 150 млн рублей на достройку Ледового дворца и школы в Атагае. 

 

– Объект не мог быть достроен, потому что было понижение суммы контракта на 25%. При этом твердая цена контракта была рассчитана в 2008 году. Здравый смысл подсказывает, что этих денег на достройку школы не могло хватить в 2012 году, – заявил свидетель в судебном заседании в Куйбышевском районном суде Иркутска.

 

По данным Контрольно-счетной палаты Иркутской области, изначально стоимость контракта на достройку школы в 2012 году была определена в сумме 132 млн 759 тыс. рублей. Однако 22 мая 2008 года контракт был заключен с ООО «СМП Востсибстрой» на сумму 100 млн 233 тыс. рублей, снижение цены было произведено более чем на 25%.

 

Напомним, школа в Атагае возводится уже в течение 23 лет. Все это время 17 классов учреждения вынуждены ютиться в зданиях бывшего детского сада и в оборудованных под школу хозяйственных постройках.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции