В Иркутской области отменяется режим чрезвычайной ситуации

Шрифт

Его вводили из-за массового отравления «Боярышником».

В Иркутской области с 8 часов утра 31 декабря отменяется режим чрезвычайной ситуации, связанной с массовым отравлением граждан суррогатной спиртосодержащей продукцией, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на председателя правительства Приангарья Александра Битарова. Решение о снятии режима принято по итогам заседания суженного состава КЧС.

Одновременно с этим в регионе вводится режим повышенной готовности. Это обусловлено угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций в период новогодних и рождественских праздников, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения. В рамках действия режима будут продолжены мероприятия, направленные на исключение продажи суррогатной спиртосодержащей продукции. 

По информации министра здравоохранения области Олега Ярошенко, по данным на 09:00 30 декабря всего пострадавших от отравления метиловым спиртом 123 человека, погибло 76 человек. В стационарах находится 8 человек. Были выписаны по улучшению здоровья 30 человек, 9 человек отказались от госпитализации.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос