Экс-мэра Усть-Илимска приговорили к 11 годам колонии строгого режима

Шрифт

Кроме того, Владимиру Ташкинову назначено 30 миллионов рублей штрафа и конфискация внедорожника Lexus LX570.

Усть-Илимский городской суд вынес обвинительное решение по делу экс-мэра Владимира Ташкинова и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, 30 миллионам рублей штрафа, 7 годам лишения права занимать выборные должности, а также к конфискации принадлежащего автомобиля Lexus LX570.

Напомним, СУ СК России по Иркутской области передало в суд уголовное дело в отношении экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова в апреле 2016 года. Он обвинялся по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», всего по трем эпизодам.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр Усть-Илимска неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в городе по муниципальным контрактам. Общая сумма взяток, считает следствие, составила более 10 млн рублей. Деньги передавались, чтобы сотрудники мэрии беспрепятственно принимали выполненные работы и своевременно оплачивали контракты.

В свою очередь защита Ташкинова неоднократно указывала на нарушения в ходе следствия, сам экс-мэр в интервью рассказывал, что все дело носит заказной характер.

«Это решение судьи незаконно и необоснованно, - рассказала «ИркСибу» защита Владимира Ташкинова. – Следствию не удалось доказать даже факт передачи денег Ташкинову, существует и множество других нестыковок, на которые судья даже не обратила внимание. По одному инкриминируемому эпизоду у Владимира Сергеевича даже было алиби, которое суд не учел. Мы будем подавать апелляцию в Иркутский областной суд, когда получим на руки решение».

Пресс-служба СУ СК по Иркутской области напоминает, что Владимир Ташкинов был задержан следственно-оперативной группой 24 апреля 2015 года в городе Новосибирске, после чего этапирован в Иркутск.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК ГУ МВД и ФСБ России по Иркутской области.

Материалы уголовного дела насчитывают 16 томов. Следователями СКР допрошено более 40 свидетелей. Проведено 10 судебных экспертиз.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос