Сороковиковы подают иск на «инфекционку»

Общество
Шрифт

 

Семья Сороковиковых обратится в Свердловский районный суд. Напомним, 9-летнего Родиона год назад до смерти залечили в Иркутской областной инфекционной больнице. История, изобличающая повальное неисполнение прямых обязанностей медперсонала, закончилась не в пользу родителей. В честь юбилея Победы единственная обвиняемая попала под амнистию в честь 70-летия Победы. Но поскольку амнистия произошла по не реабилитирующим основаниям, потерпевшая сторона имеет право на возмещение морального и материального вреда. Суммы сами по себе не волнуют родителей Родиона, важен факт обвинительного приговора, ведь никто за смерть ребенка так и не ответил.

 

Также потерпевшая сторона не теряет надежды переквалифицировать дело со статьи о наступлении смерти по не осторожности на статью, предусматривающую ответственность за смерть, наступившую по халатности должностных лиц. При этом следственный комитет настаивает на том, что лечащий врач-инфекционист не является должностным лицом, ее ранг слишком низок, чтобы соответствовать данной статье. Сторона защиты намерена отстаивать свою позицию и дальше.

 

После всплеска внимания СМИ к трагедии семьи Сороковиковых, в «инфекционке» началась масштабная внеплановая проверка, на время которой главврача отстранили от занимаемой должности.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции