Серый дом опять обманул северянок

Общество
Шрифт

 

С осени прошлого года шесть северянок добивается встречи с нынешним временно исполняющим обязанности главы Иркутской области Сергеем Ерощенко. Поскольку времени у него никак не находится, отдел по работе с обращениями граждан предложил женщинам устроить встречу с Николаем Слободчиковым. Правда, и это мероприятие все никак не получается провести. Анонсированная, но несостоявшаяся 28 апреля встреча первого зампреда правительства Иркутской области с группой женщин, выехавших из северных территорий, в очередной раз откладывается. Формулировка «после 12 мая», с которой женщинам дали от ворот поворот, оказалась очень расплывчатой. И без того разочарованные северянки готовы снова пикетировать на площади у Серого дома. 

 

Ирина Лапырис, представитель инициативной группы северян:

- 28 апреля нам назначили встречу со Слободчиковым на 10:00. Мы пришли вовремя, но нам объявили, что встреча перенесена на 14:00. Прождав четыре часа, мы, наивные, еще думали, что сейчас разговор состоится. Но в последний момент нас огорошили, сказав, что Николай Валентинович внезапно улетел тушить пожары. В утешение пообещали, что Слободчиков все равно встретится с нами сразу после праздников – после 12 мая. 

 

Но, с началом рабочих будней хороших новостей не пришло.

 

Ирина Лапырис:

- Сегодня мы ходили на прием к начальнику отдела по работе с обращениями граждан Управления губернатора и правительства Елене Сорокиной. Когда мы спросили, когда же наша встреча состоится, Елена Юрьевна не смогла дать точного ответа, начала путаться. Сначала сказала, что Слободчиков с Ерощенко находится в районах области. Чуть позже заявила, что Слободчиков вообще в Москве. Мы устали от такой неопределенности и сообщили Сорокиной - если до конца недели с нами никто не встретится, в понедельник мы снова выйдем на пикет. На этот раз будем требовать встречи с представителем правительства области, а не с временно исполняющим обязанности губернатора. С ним, как мы уже поняли, вообще нет никакого смысла общаться.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции