6,5 миллионов рублей прошли мимо ДК и спортзала

Происшествия
Шрифт

 

Еще в октябре 2010 года эту сумму за капитальный ремонт двух объектов в Тайшете получило ООО «СибРемСтрой». Но свои обязательства фирма так и не выполнила, 18 мая прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает областная прокуратура.

 

Отметим, что социальные объекты в городе Тайшете уже попадали в поле зрения правоохранительных органов, бассейн «Юбилейный» также стоит не отремонтированным. В апреле этого года возбуждено уголовное дело в отношении экс-начальник управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района Романа Евстратова. Чиновник перевел фирме ООО «Спецстроймонтаж», которая не выполнила даже необходимый минимум работ, почти 7 миллионов рублей.

 

Как показала проверка, проведенная прокуратурой с привлечением аудиторов контрольно-счетной палаты, в соседних зданиях ситуация сложилась не лучшим образом. 

 

Андрей Аштуев, прокурор Тайшетской межрайонной прокуратуры: 

- Дом культуры "Юбилейный" и спортивный комплекс - это рядом стоящие здания. Несмотря на то, что капитальный ремонт не проведен, оба объекта продолжают функционировать. В интересах следствия схема хищения бюджетных средств не раскрывается.

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции