Осужденная решила не возвращаться в колонию-поселение

Происшествия
Шрифт

 

37-летняя Татьяна Ковалева покинула специальное учреждение для визита к врачу, но после приема так и не вернулась в Плишкино, где отбывала наказание за кражу. С 18 мая о ней ничего не известно, женщина объявлена в розыск. Осужденная должны была выйти на свободу 14 января 2017 года. Но, по-видимому, Ковалева задержится в местах лишения свободы - возвращение в колонию-поселение обернется для нее новым уголовным делом.

 

Ольга Хинданова, начальник пресс-службы ГУ ФСИН РФ по Иркутской области:

- Колония-поселение отличается от обычной колонии тем, что в ней не такой строгий режим, в ней отбывают наказание за преступления небольшой и средней тяжести. В этом виде учреждений осужденные работают дворниками, уборщиками, выполняют других хозяйственные задачи, проживают в общежитии. Они свободно передвигаются по территории, по согласованию с администрацией могут покидать ее. Утром 18 мая Ковалева отправилась в поликлинику поселка Дзержинск, там она прошла УЗИ. После визита к врачу она должна была вернуться в Плишкино, но до сих пор вестей о ней нет.

 

Отделом розыска оперативного управления ГУФСИН России по Иркутской области уроженка Краснокаменска Читинской области Татьяна Ковалева объявлена в розыск

 

При появлении сведений о возможном месте нахождения Ковалевой граждан просят незамедлительно сообщить в полицию или дежурную часть ГУФСИН по региону по телефону: (3952) 33-97-56 или отдел розыска ГУФСИН по номерам: (3952) 26-81-34, 26-81-45.

 

Приметы: рост 175 сантиметров, среднего телосложения, лицо овальное, глаза карие, волосы темные, могут быть собраны в хвост. Особые приметы: над верхней губой имеется родинка выпуклой формы. Была одета в черную спортивную куртку с белыми полосами на рукавах, в синие джинсы. Может представляться Туркиной. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции